スマホ向けゲーム「モンスターハンターライダーズ」ですが、昨日400万ダウンロード突破されたそうです! おめでとうございます(⑅•ᴗ•⑅)♪
そんな今回は、現在開催中の「闘技大会」や「装飾品システム」、高難度クエスト「ウルクスス」などについて近況報告しますm(. .)m

モンスターハンターライダーズ近況ご報告

闘技大会の全ミッション達成

闘技大会の全ミッション達成
今週からはじまった「闘技大会」は初級~上級まであり、ミッション達成してクリアすると、スコアボーナスが加算され、各クラスで必要スコア獲得すると、新成長要素「装飾品」を入手することができます。
従来同様に、NPCと戦闘を行う形式ですが、ミッションに「敵を睡眠状態にする」や「爆破やられにする」など入っているので、アリシアの睡眠技や、ブラキディオスの爆破属性技を使用し、上級までの全ミッション達成しました!

新成長要素「装飾品」のステータス上昇値

闘技大会の全ミッション達成で大量に装飾品が入手できましたので、わたしのパーティの主戦力になっているフレデリカに装備させてみました♪ 「赤=攻撃」「青=防御」「緑=素早さ」「紫=賢さ」のステータスが上昇します。

「HP+166」をはじめ、その他ステータスも「+70」近く上昇するので非常に有用な成長要素です!
装飾品はさらにレベルを上げて強化できるんですが、闘技大会配分以外は有料販売になるので、わたしはやっていません*>_<* (コツコツ強化していきます)

ウルクススをはじめとした高難度イベント達成

最近は「ウルクスス」の高難度イベントが追加され、こちらも上級ミッション含め全て達成しました!
同時討伐のお題があるので、リオレウスをライドしたキャラを2名入れ、さらにアシュリー(★4)の「ハイパワーボトル」で2段階強化した状態で「フレアフォール」を放てばすぐにクリアできます。

まだ課金はしていないのですが、リオレウスやティガレックスなど現在開催中のエンドコンテンツはすべてクリアできました(⁎˃ᴗ˂⁎)♪
装飾品の成功要素は本当に強力ですので、闘技大会のミッションはすべて達成しておきましょう!

現在のパーティと戦力

スタミナ回復薬を飲んで、延々AUTOで周回させているだけなのですが、総戦力も「40000」を突破しました! 運良く引き当てたピックアップの「フレデリカ」ですが、支援タイプキャラに関わらず、他の攻撃タイプのキャラよりも一歩抜きんでた強さです。

今後ガチャを引くタイミング

前回のピックアップのライラ、カイエンの時に無償オーブをすべて使い切ったのですが(※もちろん出ませんでした><*)、その後、ログインボーナスなどの無償オーブ配布が何度もきて「6000程(60連分)」貯まりました!

現在のガチャに登場している★5「イレーヌ」と「アシュリー」は全体攻撃力アップの「改良型パワーボトル」を持っていますが、SP80も必要なのと、今後攻撃を2段階強化できるキャラが追加される可能性もあるので、今回は引くのは辞めました。

まだ、本編に登場していない火力特化型(?)の子もいたりするので、次回のピックアップがくるまで温存する予定ですo(⁎˃ᴗ˂⁎)o

さいごに

今回はモンスターハンターライド400万DL突破や現在開催中の「闘技大会」や「装飾品システム」、高難度クエスト「ウルクスス」などについて近況報告含め紹介しました♪

基本AUTO放置でさくさく遊べますので、まだ遊ばれていない方はこの機会に是非(⁎˃ᴗ˂⁎)

「装飾品」の実装で、高難度クエストも随分楽になったわね*^_^*

ワールドプレイ中もAUTOで周回放置だニャッ♪

アイスボーン最新記事

アイスボーン過去記事アーカイブ