2020年12月4日(金)より映画「Monster Hunter」とアイスボーンのコラボイベントが配信されました

こちらの記事では、イベント前編「The New World 新世界にて」についてイベントの進め方やクエスト報酬、ディアブロス亜種の弱点属性について紹介致します(ू•ᴗ•ू❁)

ディアブロス亜種の弱点部位と有効属性

ディアブロス亜種の情報ハンターノートの情報

ディアブロス亜種の情報① ディアブロス亜種の情報② ディアブロス亜種の情報③

ディアブロス亜種の情報ディアブロス亜種の弱点属性

ディアブロス亜種の弱点属性①

「ディアブロス亜種」の弱点部位は「頭・翼・胸部」になります。遠距離の武器の場合「翼」への攻撃が特に有効です。
(※「The New World 新世界にて」は装備やアイテムが固定されたものでの狩猟になります)

ディアブロス亜種の情報「スリンガー音爆弾/鳴き袋」の準備

「スリンガー音爆弾/鳴き袋」の準備①

ディアブロス亜種は地中に潜った状態で「スリンガー音爆弾」を使用すると地面に引きずり出せます。調合用の「鳴き袋」と合わせると「最大13発」使用することができます。

イベントでは、アイテムも固定なのでノイオスから「鳴き袋」の現地調達もできますが、初期状態で13発使用できる状態(※調合10発分含)のため、補充無しで討伐できるかと思います(⑅•ᴗ•⑅)♪

「The New World 新世界にて」の簡易攻略メモ

「The New World 新世界にて」攻略メモイベント概要

  • 配信期間:
    2020年12月4日(金) 9:00 ~ 2021年12月3日(金) 8:59
  • 受注・参加条件:
    MR1以上(ソロのみ)
  • フィールド:大蟻塚の荒地
  • クリア条件:ディアブロス亜種の狩猟
  • 報酬:「EXアルテミスα」シリーズの生産

こちらのイベントは「ソロ専用(オトモ無)」になります。

「The New World 新世界にて」攻略メモチュートリアル

こちらのイベントはウィッチャー3コラボの時のように固定装備と限られたアイテムでの戦闘になります。また、武器使用回数はギルドカードに反映されません。

「The New World 新世界にて」攻略メモ固定装備とスキル

今回のイベント(アルテミス装備)のスキルになります。(武器種は変更可能です)。
「気絶耐性Lv3」あるのでディアブロスの突進攻撃を喰らっても気絶することはありません。

テントへ入ることはできませんが、支給品BOXからアイテムを取り出せます。

狩猟前に「スリンガー音爆弾」や「支給品の秘薬」をショートカットに入れておきます。

「The New World 新世界にて」攻略メモ出現場所

ディアブロス亜種は北東の蟻塚地帯に出現します。ファストトラベルは使用できないため初期キャンプから徒歩で向かうことになります。

弓で、翼を中心にダメージを与えていきましたが、翼への攻撃で80~100程度になります。

「The New World 新世界にて」攻略メモスリンガー音爆弾の活用

「スリンガー音爆弾」は調合分含め13発使用できるので簡単です♪

突進攻撃の被弾ダメージになります。敵の体力も被弾ダメージも通常ディアブロス亜種よりもかなり弱めに設定されています。

「The New World 新世界にて」攻略メモクエスト報酬量

クエスト報酬の「チョコレート」は、「EXアルテミス」生産に必要なアイテムになります。

全部位生産に5個必要になりますが、1回で揃いました。

「EXアルテミスα」の性能はこちらになります。

クリアすると後編イベント解放の他に、ギルド背景絵などが入手できます。

背景絵「映える画の世界」、ポーズ「勇敢な狩人」の見た目になります。

今回は、イベント「The New World 新世界にて」についての紹介でした(ू•ᴗ•ू❁)♪

イベント後編はこちらになります。

スリンガー音爆は調合分含め大量に使えるので安心ね*^_^*

通常のディアブロス亜種に比べ体力も少ないニャッ♪

「3月26日(金)」最速で遊べるダウンロード版

今すぐ購入

モンハンRISE専用デザインのProコントローラー

今すぐ購入