2020年12月4日(金)より映画「Monster Hunter」とアイスボーンのコラボイベントが配信されました

こちらの記事では、イベント前編「Our World 私達の世界へ」についてイベントの進め方やクエスト報酬、リオレウスの弱点属性について紹介致します(ू•ᴗ•ू❁)

受注するには前編イベントをクリアする必要があります。詳細はこちらになります。

リオレウスの弱点部位と有効属性

リオレウスの情報ハンターノートの情報

「Our World 私達の世界へ」リオレウスの情報① 「Our World 私達の世界へ」リオレウスの情報② 「Our World 私達の世界へ」リオレウスの情報③

リオレウスの情報リオレウスの弱点属性

「Our World 私達の世界へ」リオレウスの弱点属性① 「Our World 私達の世界へ」リオレウスの弱点属性②

「リオレウス」の弱点部位は「頭・翼・尻尾」になります。3種武器特性とも「頭部」への攻撃が特に有効ですが、翼破壊で飛行前に隙が生まれます。

毒攻撃も使用きます。猛毒ではないですがイベントでは「漢方薬を所持しているので治療はお早めに!

「Our World 私達の世界へ」の簡易攻略メモ

「Our World 私達の世界へ」攻略メモイベント概要

  • 配信期間:
    2020年12月4日(金) 9:00 ~ 2021年12月3日(金) 8:59
  • 受注・参加条件:
    イベント前編クリア
    MR1以上(ソロのみ)
  • フィールド:古代樹の森
  • クリア条件:リオレウスの狩猟
  • 報酬:重ね着【アルテミス衣装】の生産

装備や支給品アイテムBOXなどは前編と同じですので割愛します。

「Our World 私達の世界へ」攻略メモ出現場所

「北東キャンプ」から開始になりますが、リオレウスは「エリア(1)」に出現するため歩いて移動する流れになります。

「Our World 私達の世界へ」攻略メモ「回復ツユクサ」を活用

リオレウスはブレス回数なども少な目ですが、サイズが大きくて頭部などへのクラッチがやりづらいです。閃光弾でひるませてからのぶっ飛ばしがおすすめです。

被弾時のダメージも前編のディアブロス亜種よりも大きいので、エリア内にある「回復ツユクサ」も活用しました。

ディアブロス亜種同様に敵の体力は非常に少なくエリア移動なく終わりました。大型個体ですが、チュートリアルにあるように金冠取得はできません。

「Our World 私達の世界へ」攻略メモクエスト報酬量

クエスト報酬の「アルテミスの手帳」は、重ね着「【アルテミス】衣装」生産に必要なイベント限定アイテムになります。

「Our World 私達の世界へ」攻略メモ重ね着「【アルテミス】衣装」の生産素材

重ね着「【アルテミス】衣装」生産には「アルテミスの手帳」1つ必要になります。
(※1回のクリアで生産可能です)

髪の毛の色も変えることができます♪

「Our World 私達の世界へ」攻略メモポーズの追加

こちらのイベントでもクリア時に、ポーズ「手練れの狩人」や称号などが追加されます。「チョコレート」ーーー(ू•ᴗ•ू❁)

ポーズ「手練れの狩人」と表情はこんな感じです♪

称号を変えてみると楽しいかも( ⁎˃ᴗ˂⁎ )!!

今回は、イベント「Our World 私達の世界へ」についての紹介でした(⑅•ᴗ•⑅)♪

巨大なリオレウスだけど金冠取得はないわね*^_^*

「チョコレート」の称号ニャッ♪

「3月26日(金)」最速で遊べるダウンロード版

今すぐ購入

モンハンRISE専用デザインのProコントローラー

今すぐ購入