「会心率高めの弓です(⑅•ᴗ•⑅)」
アイスボーンと「Horizon Zero Dawn」イベント第3弾「M★6 ファイアブレイク」で怒り喰らうイビルジョー討伐報酬として「デーモンチケット」が入手できます。デーモンチケットを利用することで「アーロイの戦弓」から「アーロイの戦弓(逸品)」への強化や防具「EXバヌークα」の5部位の生産、オトモ防具「EX機械獣ネコグラインダα/EX機械獣ネコα」、チャーム「フォ―カス・タイプABC(3種)」を生産することができます。

今回は「Horizon Zero Dawn」第3弾のイベント概要やコラボ装備全生産に必要な「デーモンチケット」の総数の他、「EXバヌークα」や「アーロイの戦弓(逸品)」性能ついて紹介します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

「Horizon Zero Dawn」コラボ第2弾「ファイアブレイク」について

コラボイベント「ファイアブレイク」概要

コラボイベント「ファイアブレイク」概要

  • イベント名:ファイアブレイク
  • ターゲット:怒り喰らうイビルジョー」の狩猟
  • 受注・参加条件:MR24以上
  • 制限時間:50分
  • フィールド:龍結晶の地
  • 報酬:コラボ装備生産に必要な「デーモンチケット」

コラボイベント「ファイアブレイク」の進め方


狩猟フィールドは「龍結晶の地」で、エリア移動ルートは2通り確認できました。
1つ目が上記のエリア移動ルートになります。こちらのルートの場合開幕は北西キャンプ(16)を利用されると良いかと思います。


2つ目が上記のエリア移動ルートになります。開幕「エリア(7)」のため「南初期キャンプ(1)」を利用します。


南初期キャンプ(1)」のキャンプの裏手の穴をくぐって、左側へ進み、上記写真位置へ下へ降りると「エリア(7)」へすぐに移動することができます。

こちらのイベントに出現する「怒り喰らうイビルジョー」は、歴戦個体ではないので問題なく討伐できるかと思います。閃光弾や各種罠で足止めを行いましょう(﹡・ᴗ・ )b
「怒り喰らうイビルジョー」の弱点属性は「雷」または「龍」となります。ムフェト覚醒武器が強いのでさくさく回せます♪

コラボイベント「ファイアブレイク」の報酬


イベントクリア後のクエスト報酬で、今回のコラボ装備「アーロイの戦弓(逸品)」や防具「EXバヌークα」などの装備生産に必要な「デーモンチケット」を入手できます。


「デーモンチケット」は、多い時は、1回のクエストクリアで「3枚」入手できることもあります。「激運チケット」が余っている方は、クエスト受注時に「△」ボタンを押して使用されると良いかと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

「Horizon Zero Dawn」コラボ第3弾の生産装備一覧

弓「アーロイの戦弓(逸品)」

弓「アーロイの戦弓(逸品)」
弓「アーロイの戦弓(逸品)」は、「アーロイの戦弓」の強化装備となりますので、上位イベント「★6 試練」をクリアしてアーロイの戦弓を生産しておく必要があります。「アーロイの戦弓(逸品)」はカスタム強化可能ですが、パーツ強化はできません。
「アーロイの戦弓(逸品)」の強化には「デーモンチケット」が2枚必要となります。

防具「EXバヌークα」

  • EXバヌークヘルムα

(※↑:フリック操作で画像をスライドできます)
「Horizon Zero Dawn 第3弾」で生産可能な防具になります。今回は、ワンセット防具でなく5部位構成「EXバヌークヘルムα」「EXバヌークメイルα」「EXバヌークアームα」「EXバヌークコイルα」「EXバヌークグリーヴα」になります。


セットスキルとしては、2部位で「蛮顎竜の覇気(スタミナ上限突破)」を発動できます。

EXバヌークα(全5部位)装備時のスキルライ
EXバヌークα(全5部位)装備時のスキルラインになります。「ランナー」や「水場・深雪適応」など探索向きのスキルで、スロット数も比較的多めです。また、全部位装備時の防御力は「891(※カスタム最大強化済)で、属性値は水以外「+10」でマイナスが無いのが特徴です。

「EXバヌーク」各部位の生産には「デーモンチケット」が各1枚必要となります。

オトモ武具「EX機械獣ネコグラインダα/EX機械獣ネコα」

EX機械獣ネコグラインダα
オトモ武器「EX機械獣ネコグラインダα」の生産には「デーモンチケット」が1枚必要となります。

EX機械獣ネコα
ワンセット防具「EX機械獣ネコα」になります。防具はワンセット防具ですので、ワンセット防具生産のメニューを選択しましょう。生産には「デーモンチケット」が1枚必要となります。
また「機械のレンズ」は下位イベント「★5 野生の教え」の報酬で入手できます。

チャーム「フォーカスタイプA・B・C」

  • チャーム「フォーカス・タイプA」

(※↑:フリック操作で画像をスライドできます)
「Horizon Zero Dawn 第3弾」で生産可能なチャーム3種の見た目になります。
チャームの生産には「デーモンチケット」が各1枚必要となります。

コラボ第2弾全装備生産に必要な「デーモンチケット」の数

  • 弓「アーロイの戦弓(逸品)」強化 x 2
  • 防具「EXバヌークα (5部位)」 x 5
  • オトモ武器「EX機械獣ネコグラインダα」 x 1
  • オトモ防具「EX機械獣ネコα」 x 1
  • チャーム「フォーカスタイプA・B・C」 x 3

コラボ第3弾全装備生産に必要な「デーモンチケット」は「12枚」となります。
一度のクエストで3枚入手できる場合もありますので運が良ければ4周で全装備揃えることができます(﹡・ᴗ・ )b

さいごに


今回は「Horizon Zero Dawn」第3弾のイベント概要やコラボ装備全生産に必要な「デーモンチケット」の総数「EXバヌークα」や「アーロイの戦弓(逸品)」性能ついて紹介しました♪

「アーロイの戦弓(逸品)」について
「アーロイの戦弓(逸品)」は会心率30%非常に魅力的ですが、最近登場したムフェト覚醒武器が属性攻撃810まで強化でき強撃ビンも使用できるので少し見劣りします><

「アーロイの戦弓(逸品)」Ⅱ
基礎攻撃力は。ラージャン弓が強いですが、ザルファーアローⅡのように無撃珠を付けての無属性弓運用というところでは活用方法があるかもしれません♪


そういえば、ウィッチャー装備やゲイホルグに強化先ができていて、今回のチケットを使用するかと思っていたのですが違っていました…>_<*。年明けの2周年の祭典の前にコラボイベントあると嬉しいですが…。。

「アーロイの戦弓(逸品)」は会心率高めなのが魅力だけど、ムフェト装備が強力なので少し見劣りしちゃうのが残念ね*>_<*

コラボ第3弾は「1月10日(金)」まで配信ニャッ♪

  • 最新記事
  • カプコン関連
  • グッズ関連
  • その他
CAPCOM関連タイトル
  • ドラゴンズドグマⅡ
  • ドラゴンズドグマⅡ:ダイモーン
  • ゴーストトリックトロフィコンプ
  • ゴーストトリック
  • 祇
  • プラグマタ
  • エグゾプライマル:モンハンコラボ
  • スト6師匠プレゼントまとめ
  • スト6追加キャラ
  • スト6
  • SF6体験版プレイ感想
  • SF6βテストプレイ感想
  • SF6βマジックソード
  • AzurePlayFab
  • SF6オープンβ
  • BIOHAZARDRE CG映画デスアイランド
  • BIOHAZARDRE4日本語声優
  • BIOHAZARDRE4 チャーム一覧
  • BIOHAZARDRE4 バイバイソー
  • BIOHAZARDRE4 敵名一覧
  • カプコンショーケース
  • カプコンタウン
  • CAPCOMお祝いアート
  • SF6売上
  • スト6
  • カプコンファイティングコレクション
  • 歴代モンハンシリーズクリア時間
  • 歴代バイオクリア時間
  • 狩王決定戦とe-sports
  • CAPCOM新スタジオ新設
  • カプコン3月期決算
モンハンストーリーズ2
モンハン関連グッズ/イベント
  • サンブレイク公式設定資料集
  • モンハンCFB CUBE
  • 血氣活性メル・ゼナCFB
  • PeanutsclubXサンブレイク
  • モンハン酒場
  • モンハンストーリーズ2文理コラボ
  • モンハンtomtoc
  • アマツマガツチTシャツ
  • audio-technicaxヘッドセット
  • イヌネコグッズ販売
  • モンハン宿泊プラン
  • シャガルマガラCBモデル
  • MHWI:CBモデル
  • ふわたまぬいぐるみ
  • CAPCOM STORE TOKYO
  • CCL
  • モンハンAPITA/PIAGO Tシャツ
  • モンハン狩猟音楽祭2023
  • モンハンxしばんばんコラボ
  • モンハンxアベイルコラボグッズ
  • ガイアデルムデフォルメぬいぐるみ
  • サンブレイク~百竜ノ響宴~
  • モンハン甲賀コラボ
  • ハンターの首飾り
  • モンハンBSIDEステッカー17弾
  • モンハン福袋2023
  • モンハン新作ソシャゲ情報
  • フィオレーネの密命
  • 2023年サンブレイク卓上カレンダー
  • カプコンフィギュア
  • モンハンxUtreasureコラボ商品
  • サンブレイク:イトーヨーカドー限定コラボ
  • サンブレイク一番くじ情報
  • マチ★アソビ
  • サンブレイクエルガド公認マーケット
  • 3Dジオラマアート
  • サンブレイク釜飯
  • サンブレイクe-mintia
  • Perfume対談
  • amiibo再販情報
  • TGS2022プチレポ
  • TGS2022ルール
  • サンブレイクチャオパニックティピーコラボ
  • サンブレイクユニリーバコラボ
  • サンブレイクオフィシャルガイドブック
  • TGS2022記念グッズ第2弾
  • TGS2022記念グッズ
  • サンブレイクサウンドトラック
  • サンブレイクアクリルスタンド
  • サンブレイクTシャツ情報
  • ゲーミングマウスパッド
  • 大咆哮カルタ
  • サブレグッズ紹介
  • ローソンCP
  • ローソンCP
  • 狩猟音楽祭2022
  • 現地レポ:横須賀イベント
  • 横須賀イベント
  • クロスビジョン新宿
  • モンハンライズ堺市コラボ
  • サンブレイク検定
  • サラ・オレインさん
  • 辻本さんインタビュー
  • モンハン20周年記念予想
  • モンハンPS5タイトル情報
  • サンブレイク無料壁紙カレンダー
  • ライダーズサービス終了
その他
  • FF7R2
  • スイッチマリオレッド
  • PS ShowCase2023:PS5リモート接続機器
  • ポケモンSVゼロ碧
  • ポケモンSVゼロ藍
  • DQM3
  • X/Twitterの収益化プログラム
  • FF16石塔の場所
  • FF16アルテマウェポン
  • FF16全リスキーモブ
  • FF16
  • FOAM STARS
  • ゼルダの伝説RTA動画紹介
  • ゼルダの伝説クリア時間目安
  • ゼルダの伝説海外メタスコア
  • ゼルダの伝説紹介映像
  • KOF15
  • ゲームフリーク協業
  • DQ12
  • DQ3RE