2021年6月25日(金)にスイッチ版「モンスターハンター ストーリーズ2 ~破滅の翼~」の体験版が配信されました!

体験版で遊べるクエストの中で最難関と言われているのが、ハコロ村入り口のクエストボードから受注できるトライアルクエスト「ハコロ島の精鋭」の5ターンクリアミッションです。

今回はこちらのクエストの攻略方法について紹介したいと思います(⑅•ᴗ•⑅)♪

ハコロ島の精鋭「5ターン討伐」

ハコロ島の精鋭「5ターン討伐」クリア時の武器とオトモン

レベル11
メイン武器大剣「ブルームブレイド(Lv3)」
サブ武器ハンマー「クックピック(Lv3)」
防具クルル装備(Lv3)
護石無傷小の護石
オトモンプケプケ(Lv11)

5ターン討伐達成時の装備とオトモン一覧です。

クルル装備と無傷小の護石は、モンハン本編の「フルチャージ」のように体力が最大の時攻撃力少しだけ上昇するスキル効果があります。

「無傷小の護石」のモンスターの巣の金色の採掘ポイントから一定確率で入手できますが、なくても攻略は可能です。

村のメラルー商会で交換できる永続パラメータアップアイテム「怪力の薬」などは使用済みです。

ハコロ島の精鋭「5ターン討伐」各モンスター討伐目安

1ターン目エール(全体攻撃力UP)
2ターン目チャージタックルS【青】
(※ドスファンゴ討伐)
3ターン目溜め斬りS【青】
(※クルルヤック討伐)
4ターン目ハンマー持ち替え → 攻撃【赤】
5ターン目絆技

ターンミッション達成時の行動です。

開幕「エール」を使用してパーティ全体の攻撃力UPさせて、次ターンから攻撃をはじめます。

3ターン目にクルルヤックを倒しきる際にオトモンが相手との競り合いモーション(ボタン連打)に入る必要があるため運要素も絡みます。

4ターン目に、ハンマーに持ち替えてイャンクックの部位破壊を狙い、5ターン目に絆技を使ってクリアしました。

ハコロ島の精鋭「5ターン討伐」報酬「ハートチュロス」

5ターンミッション達成報酬は、ライフポイントを1個回復(※キャンプメニューのみ)できる「ハートチュロス」になります。

今回はストーリーズ2の最難関ハコロ島の精鋭「5ターン討伐」ミッションの攻略方法について紹介しました!

製品版になればレベル上限も解放されて、すぐにクリアできるかと思いますが、体験版の内にクリアしたいという方の参考にいただければ幸いです(*´︶`*)

2ターン目にクルルヤックを倒しきるのがポイントね*^_^*

4ターン目にハンマーに持ち替えて、頭部の部位破壊を狙うニャッ♪

「7月9日(金)」最速で遊べるダウンロード版

今すぐ購入

STORIES2 amiibo 3点セット パッケージ版

今すぐ購入