2020年9月5日(土) 9:00 ~ 9月8日 8:59」の3日限定でアイスボーン1周年記念イベントが2種配信されます。
1つ目通常個体の「氷刃佩くベリオロス」討伐イベント「M★5 老士の高踏」と、もう1つは今回紹介する「M★6 君はゴールデントロフィー」になります。

「M★6 君はゴールデントロフィー」は、闘技場で歴戦個体の激昂したラージャンを討伐するイベントでクリアで、装飾品や大霊脈玉を入手することができます。

今回は「激昂したラージャン」の弱点属性やイベント「M★6 君はゴールデントロフィー」のクリア後の報酬量などにについて紹介したいと思います。

激昂したラージャンの弱点部位と弱点部位と属性

激昂したラージャンの情報「君はゴールデントロフィー」

アイスボーン1周年記念イベント「君はゴールデントロフィー」

  • 配信期間:
    9月5日(土) 9:00 ~ 8日(火) 8:59
  • 受注・参加条件:マスターランク(MR)100 以上
  • フィールド:闘技場
  • クリア条件:
    歴戦の激昂したラージャンの狩猟
  • 報酬:「大霊脈玉」や「装飾品」など

「殲滅の主はまた鐘を鳴らす」のような「大霊脈玉」に「装飾品」救済も加えた3日間限定の新規イベントです。闘技場でラージャンというところでマッスルボディのイベントの再来と言った感じですが、今回初の「歴戦個体の激昂したラージャン」討伐イベントになります(⑅•ᴗ•⑅)♪

激昂したラージャンの情報特徴と狩猟に役立つ情報

激昂したラージャンの情報:特徴と狩猟に役立つ情報①
激昂したラージャンの情報:特徴と狩猟に役立つ情報②
激昂したラージャンの情報:特徴と狩猟に役立つ情報③

激昂したラージャンというと、一回転倒したと思ったら、壁にもたれてからのブレス攻撃が強力ですね(৹˃ᗝ˂৹)。今回は歴戦個体になるので、火耐性を積んでいないと一撃で力尽きる危険性もあります。

また、通常ラージャンと違い尻尾がないので、闘気硬化状態は頭への攻撃で解除になります。

激昂したラージャンの情報弱点部位と属性

激昂したラージャンの情報:弱点部位と属性
激昂したラージャンの情報:弱点部位と属性

「激昂したラージャン」の弱点属性は「頭部」になり、2回部位破壊を行うことができます。

弱点属性は通常ラージャンと同じように「」属性になります。

必要耐性としては、攻撃に雷属性がついたものがあるので、雷属性やられを防ぐために耐性20以上にしておきたいところです。また、それ以上に危険なのが気光ブレスでこちらは、火耐性で軽減できるので、火属性耐性は雷以上に盛っておくと安心です。

イベント「M★6 君はゴールデントロフィー」の攻略メモ

イベント「M★6 君はゴールデントロフィー」闘技場フィールドについて

闘技場フィールドには上記位置に「石ころ」や「はじけクルミ」があります。「はじけクルミ」は打ち落とす必要がありますが、スリンガーを拾ったら壁側へ誘導して「傷つけ+ぶっ飛ばし」を狙っていきましょう。

イベント「M★6 君はゴールデントロフィー」:フィールドの特徴①

また、フィールドには、4か所配置された駆け上がりスポットから、駆け上がり射撃を狙たっり、乗りをとるのも良いかと思います。
イベント「M★6 君はゴールデントロフィー」:フィールドの特徴②
入り口付近には、翼竜のファストラベルポイントがあるのでマルチで途中参加した際に、北側にモンスターがいる場合はこちらを利用しましょう♪

イベント「M★6 君はゴールデントロフィー」弱ったら罠で捕獲

  • 通常時:シビレ罠
  • 怒り時:落とし穴

(※怒り時「シビレ罠」が消されない場合もあります)

通常ラージャンと同様に、激昂したラージャンも、通常状態と怒り状態で有効な罠が変化します。怒り状態が長いので、調合分は「落とし穴」を優先した方が良いですが、初期所持のアイテムとして「シビレ罠」「落とし穴」の両方持っていくと良いかと思います(⑅•ᴗ•⑅)♪

イベント「M★6 君はゴールデントロフィー」討伐後の報酬

一度も力尽きなかったんですが、初回討伐は12分程かかりました。特別任務の激昂したラージャンよりも体力多めです><*

  • 大霊脈玉 x 1
  • 封じられた珠 x 5
  • 天の錬金チケット x 2
  • 王鎧玉 x 1

「君はゴールデントロフィー」の激運チケット使用時のクリア報酬です。「封じられた珠x5」今までのクエストの中でも一番多いかと思います(⑅•ᴗ•⑅)♪

「天の錬金チケット」は2枚入手できました。


その後、お手伝い討伐で周回重ねていますが、多い時で「4枚」入手できることもありました。

「天の錬金チケット」の使用タイミングは下記に簡易まとめました。

また、クリア時の報酬金も満額で「210,000zですので、激運チケットが余っている場合は使っていきましょう。

周回用の快適装備セットを下記にまとめました(ू•ᴗ•ू❁)

こちらのクエストは5回まで力尽きることができますが、キャンプへ戻れないので大変ですが、報酬美味しいのでこの機会に周回しておきましょう♪

【大感謝の宴】定食で、お食事券無しで「ネコの生命保険」を付与できるので上手く活用していきたいわね*^_^*

闘技場は、キャンプで装備交換やアイテム補充ができないので注意だニャッ♪