「高級料理がとっても美味しそう(⑅•ᴗ•⑅)♪」
アステラ・セリエナ祭【大感謝の宴】で入手できる追加家具(無料枠)「全9種 (アイルーバルーン/テトルーバルーン・白/テトルーバルーン・黒/ガジャブーバルーン/天燈/雪だるま【大感謝】/高級料理プレート/行燈①/巨匠達の極品)」の入手方法と部屋に配置した際の見た目について一覧紹介致します。

【大感謝の宴】追加家具(全9種)の入手方法について

今回追加された家具で有料DLCを除く全9種の内「巨匠達の極品」と「行燈①」は依頼達成などなくマイハウスへ行くだけで入手できます。これらを除く7点の入手方法について紹介します。

納品依頼家具・大感謝シリーズ(全5種)

  • 納品家具「雪だるま【大感謝】」

(※フリック操作で画像をスライド切り替えできます)
「大感謝チケットSP」の必要枚数の記事でも少し触れた納品依頼家具は全5種あります!
全種生産するには「大感謝チケットSP」が「5枚必要となります。

蒸気管管理所ボーナス入手家具(全2種)

蒸気管管理所ボーナス入手家具(全2種)
蒸気管管理所ボーナスでも2種家具が入手できます! 日替わりで1日1枚確定で「金の錬金チケット」を入手されている方は既に入手済かと思いますが、宴開催期間限定なので忘れず入手しておきましょう。

【大感謝の宴】追加家具(全9種)の見た目について

吊り飾り③「アイルーバルーン」

吊り飾り③「アイルーバルーン」
アイルーをモチーフにしたかわいい吊り下げ型バルーンです! 納品依頼で「大感謝チケットSP」1枚と交換できます。

吊り飾り③「テトルーバルーン・白」

吊り飾り③「テトルーバルーン・白」
テトルーをモチーフにしたかわいい吊り下げ型バルーンの白版です! 納品依頼で「大感謝チケットSP」1枚と交換できます。

吊り飾り③「テトルーバルーン・黒」

吊り飾り③「テトルーバルーン・黒」
テトルーをモチーフにしたかわいい吊り下げ型バルーンの黒版です! 納品依頼で「大感謝チケットSP」1枚と交換できます。

吊り飾り③「ガジャブーバルーン」

吊り飾り③「ガジャブーバルーン」
ガジャブーをモチーフにしたかわいい吊り下げ型バルーンです! 納品依頼で「大感謝チケットSP」1枚と交換できます。
×ガチャブー×ガジャプー×ガヂャブー〇ガジャブー」いつも混乱します…>_<*
あと「×ボアボア〇ボワボワ

吊り飾り③「天燈」

吊り飾り③「天燈」
吊り飾り最後は「天燈てんとう」で別名チャイニーズランタンとも言うようです。なんか万福の宴っぽいアイテムですね。こちらは、宴期間中の「蒸気管限界突破(2回目)」に入手できます。

ランプ「行燈①」

ランプ「行燈①」
ランプ「行燈あんどん」は依頼達成などなくマイハウスへ行くだけで入手できます。こちらも「万福の宴」っぽいアイテムですね。

小物②「雪だるま【大感謝】」

小物②「雪だるま【大感謝】」
セリエナ祭から花火枠に追加された「雪だるま【大感謝】Ver」の家具です。左側のは「万福の宴」のものになるため、次回4月開催予定の宴でも新規デザインのものが実装されていくかと思います。納品依頼で「大感謝チケットSP」1枚と交換できます。

絵画「巨匠達の極品」

とある「巨匠達」の描いた絵画になります。その巨匠達とはモンハンワールドプロデューサーの「辻本さん」とディレクター「藤岡さん」になります…!
「なんとオフィシャルなんです!!」という一文も(⁎˃ᴗ˂⁎)
モンハン15周年記念:「藤岡要」さんのお祝いメッセージ
画像引用元: モンハン公式サイト『“15組”の著名人からのメッセージ』より
藤岡さんは、モンハンワールドではディレクターを担当されていますが、モンハン以外のカプコン作品ではグラフィックデザイナーも担当されていたようですのでプーギー絵画でも即興(?)でありながらしっかりと特徴を捉えられています(⁎˃ᴗ˂⁎)♪…良三さんのは…!?

卓上「高級料理プレート」

卓上「高級料理プレート」
最後に紹介するのは、卓上「高級料理プレート」でセリエナ集会所で食べることができる大感謝祭限定メニューの見た目家具になります。

ちなみにセリエナ集会所の「大感謝の宴限定食事メニュー」はこんな感じです♪ 牡蠣の横にレモンが添えられていたりと細かいですね(⑅•ᴗ•⑅)♪本当おいしそう~。
以前、モンハン酒場でゲーム内の再現メニューとして「モンハン受付嬢のオススメ定食」があったので、これと同じものが出て欲しいですね! 今度立ち寄る際に店員さんに聞いてみたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

さいごに

今回はアステラ・セリエナ祭【大感謝の宴】で入手できる追加家具(無料枠)「全9種」について紹介しました。この内、7種は宴期間中のみの入手になりますので、家具収集をされている方は忘れず入手しておきましょう。

新規イベントの生産武器やチャーム・家具、重ね着生産、覚醒武器収集が終わられていない方はムフェト討伐などやることが多い大感謝の宴ですが、2月内には「金冠、装飾品」の救済イベントが追加されます!
(※大霊脈玉の救済は3月のようです)
そして「2月6日(木)」には、3月追加予定の新モンスター(特殊個体2体)の発表があるので楽しみですね(⑅•ᴗ•⑅)♪

「大感謝の宴」は2月14日まで開催だけど次回は1年後再演の可能性もあるので、期間限定アイテムは忘れず入手しなくちゃね*^_^*

2月は特殊個体2体の発表や、金冠や装飾品の救済イベントも配信されるので楽しみニャッ♪

アイスボーン最新記事

アイスボーン過去記事アーカイブ