7月22日(水)~開始のアステラ・セリエナ祭【情熱の宴】の追加イベント「耳塞ぎてミミ隠さず」では、闘技場でイャンガルルガを狩猟するクエストで、クリア報酬のアイテムを使用することで重ね着【ウサミミバンド】衣装を生産できます。

イベント「耳塞ぎてミミ隠さず」概要と報酬

イベント「耳塞ぎてミミ隠さず」イベント概要

  • イベントクエスト「耳塞ぎてミミ隠さず」
  • 受注・参加条件:MR24以上
  • フィールド:闘技場
  • クリア条件:イャンガルルガの狩猟

イベント「耳塞ぎてミミ隠さず」確定最小金冠サイズ

最小金冠サイズ
最小金冠サイズ

こちらのイベントに登場するイャンガルルガは確定最小金冠サイズになります。対象が小さいので攻撃が当てずらいです><

イベント「耳塞ぎてミミ隠さず」クリア報酬

クリア報酬

クリア後の報酬量です。重ね着【ウサミミバンド】衣装に必要な「ミチビキチケット」を3枚入手できました。

イベント「耳塞ぎてミミ隠さず」重ね着【ウサミミバンド】衣装

重ね着「ミチビキウサギ(頭部位)」の見た目

クエストクリア後のアイテムで生産できる、重ね着【ウサミミバンド】衣装の見た目です。ミチビキウサギの耳になっていますが、衣装に合わせてカラーコーディネートしても楽しそうですね( ⁎˃ᴗ˂⁎ )


装備生産に必要な「ミチビキチケット」は3枚のため、今回1回のクリアで終わりました。また、ミミの色は自由に変更できます♪

闘技場フィールドでのイャンガルルガは、チャレンジクエスト以外でははじめてかも*^_^*

オトモ用のウサ耳装備欲しいニャ♪