7月22日(水)~開始のアステラ・セリエナ祭【情熱の宴】の追加イベント「さるは金色、かわいいな」では、渡りの凍て地で激昂したラージャンを狩猟するクエストで、クリア報酬のアイテムを使用することで重ね着【キンセンザル】衣装を生産できます。

イベント「さるは金色、かわいいな」概要と報酬

イベント「さるは金色、かわいいな」イベント概要

  • イベントクエスト「さるは金色、かわいいな」
  • 受注・参加条件:MR24以上
  • フィールド:渡りの凍て地
  • クリア条件:激昂したラージャンの狩猟

イベント「さるは金色、かわいいな」出現場所と弱点属性

開幕「エリア(6)」で遭遇しましたので、西側キャンプから開始されると良いかと思います。
激昂したラージャンは、氷属性が弱点で、雷属性やられの攻撃やブレス攻撃を使用してきます。ブレスは火属性のため耐火珠Ⅲや耐熱の装衣でダメージを軽減できます。
激昂したラージャン用の弓装備はこちら


初回、最小金冠サイズが更新されましたが、他の追加イベントのように確定かどうかは要確認ですm(. .)m

イベント「さるは金色、かわいいな」クリア報酬

「さるは金色、かわいいな」のクリア報酬です。重ね着【キンセンザル】衣装に生産な「キンセンチケット」を入手できます。1回目は、1枚しか入手できませんでしたが、2回目は3枚入手することができました。

イベント「さるは金色、かわいいな」重ね着【キンセンザル】衣装

重ね着「キンセンザル(頭部位)」の見た目

クエストクリア後のアイテムで生産できる、重ね着【キンセンザル】衣装の見た目です。とっても可愛い見た目ですが、やっぱり成長するとラージャンになるのでしょうか!?( ⁎˃ᴗ˂⁎ )


必要な「キンセンチケット」は3枚で、激昂したラージャンのレア素材「ラージャンハート」も必要になります。不足されている方は、マカ錬金で「天の竜人手形」で交換するのもおすすめです♪
また、おさるさんの色は自由に変更できます。

激昂したラージャンは、攻撃が素早いので最後は罠で捕獲してさっと終わらせるのが良いわね*^_^*

ギンセンザルの頭装備の重ね着も欲しいニャ♪