7月22日(水)~開始のアステラ・セリエナ祭【情熱の宴】の追加イベント「ライトパールはつぶらな瞳」では、陸珊瑚の台地でライトパールを採集するクエストで、クリア報酬のアイテムを使用することで重ね着「【ケルビフェイク】衣装」を生産できます。

イベント「ライトパールはつぶらな瞳」概要と報酬

イベント「ライトパールはつぶらな瞳」イベント概要

  • イベントクエスト「ライトパールはつぶらな瞳」
  • 受注・参加条件:MR1以上
  • フィールド:陸珊瑚の台地
  • クリア条件:ライトパール8個の納品

ライトパールが入手できる「真珠」の採集ポイントについてはこちらをご参照ください。

イベント「ライトパールはつぶらな瞳」クリア報酬

イベント「ライトパールはつぶらな瞳」クリア報酬
イベント「ライトパールはつぶらな瞳」クリア後の報酬量です。重ね着「【ケルビフェイク】衣装」生産に必要な「草食獣チケット」を入手することができます。

イベント「ライトパールはつぶらな瞳」重ね着「【ケルビフェイク】衣装」

クエストクリア後のアイテムで生産できる、重ね着「【ケルビフェイク】衣装」の見た目です。「キモかわ」シリーズみたいですが、可愛い目より!?(*’▽’*)♪

「草食獣チケット」
生産に必要な「草食獣チケット」は、1枚ですので、イベント1回で必要枚数貯まります。「極上の毛皮」はマスターランクのケルビの剥ぎ取りから入手できますので、不足している方は探索などで狩りに行きましょう♪

陸珊瑚の台地だけ採集イベントがなかったけど、今回ついに実装ね*^_^*

採集系イベントなので「採集鉄人の護石」を装備して効率良く収集ニャ♪