7月22日(水)~開始のアステラ・セリエナ祭【情熱の宴】の追加イベント「幻の轟竜???」では、闘技場でティガレックスを狩猟するクエストで、クリア報酬のアイテムを使用することで「べろべろビーア」を生産でき、さらに「へべれけビーア」へ強化できます。

イベント「幻の轟竜???」概要と報酬

イベント「幻の轟竜???」イベント概要

  • イベントクエスト「幻の轟竜???」
  • 受注・参加条件:MR9以上
  • フィールド:闘技場
  • クリア条件:ティガレックスの狩猟

イベント「幻の轟竜???」確定最大金冠

ティガレックス確定最大金冠

こちらのクエストのティガレックスは確定の最大金冠サイズになります。金冠トロフィーに挑戦されている方や限界金冠サイズを更新される方におすすめです( ⁎˃ᴗ˂⁎ )

イベント「幻の轟竜???」クリア報酬

>

「幻の轟竜???」のクリア報酬です。「べろべろビーア」生産や「へべれけビーア」への強化に必要な「食事場チケット【酒】」を入手できます。こちらは、装備生産用のチケットなので、お食事券のように使用することはできません

イベント「幻の轟竜???」双剣「べろべろビーア」

双剣「べろべろビーア

双剣「べろべろビーア」の生産には「食事場チケット【酒】」が1枚必要になります。べろべろという名前が付いてるだけあって、麻痺や睡眠属性はついてますね♪

イベント「幻の轟竜???」双剣「へべれけビーア」

双剣「へべれけビーア」

双剣「べろべろビーア」は双剣「へべれけビーア」へ強化できます。強化には、「食事場チケット【酒】」が1枚必要になりますので、計2枚の「食事場チケット【酒】」が必要になります。


装備してみました(⑅•ᴗ•⑅)♪ ビールこぼれそう…。

予想通り、確定金冠のティガレックスだったわね*^_^*

強化可能武器ニャのでチケット2枚忘れず収集ニャ♪