7月22日(水)~開始のアステラ・セリエナ祭【情熱の宴】の追加イベント「女王の食卓」では、古代樹の森でリオレイアを狩猟するクエストで、クリア報酬のアイテムを使用することで重ね着「【アプトフェイク】衣装」を生産できます。

イベント「女王の食卓」概要と報酬

イベント「女王の食卓」イベント概要

  • イベントクエスト「女王の食卓」
  • 受注・参加条件:MR3以上
  • フィールド:古代樹の森
  • クリア条件:リオレイアの狩猟

イベント「女王の食卓」出現場所と弱点属性

「エリア(5)」「エリア(14)」で遭遇しましたので、北東キャンプどを利用されると良いかと思います。

リオレイアは「龍属性」が弱点なので、アルバ装備でいくすぐに倒せます♪
サイズも比較的大きかったのですが、金冠更新はされませんでした。

イベント「女王の食卓」クリア報酬

草食獣チケットⅡ

「女王の食卓」のクリア報酬になります。重ね着「【アプトフェイク】衣装」生産に必要な「草食獣チケットⅡ」を入手できます。

イベント「女王の食卓」重ね着「【アプトフェイク】衣装」

クエストクリア後のアイテムで生産できる、重ね着「【アプトフェイク】衣装」の見た目です。ケルビ同様に「キモかわ」シリーズのようですが、キモ要素多め!( ⁎˃ᴗ˂⁎ )


生産に必要な「草食獣チケットⅡ」は1枚ですので、イベント1回で終わります。

サムネイルから、女王の食卓感が伝わってくるわね*^_^*

カラーバリエーションが気になるニャ♪