スマホ向けゲーム「モンスターハンターライダーズ」では、2021年2月19日(金)に『1周年』を迎えまっした!

今回は『1周年』で追加された新キャラ「惨花のラマーシュ」と「ドロシー」について紹介します(ू•ᴗ•ू❁)

ライダーズ『1周年』追加キャラ

ライダーズ『1周年』追加キャラ 今回は、新規コンテンツ夢幻の塔に特化したキャラとして「惨花のラマーシュ」と「ドロシー」の2体が追加されました。

ライダーズ『1周年』追加キャラ「惨花のラマーシュ」

ライダーズ『1周年』追加キャラ:「惨花のラマーシュ」

「惨花のラマーシュ」の性能です。
「反撃」行動や「ターン開始攻撃力UP」など基本特性は通常ラマーシュに近い感じです。

ですが、特技の方にライダーズ初となる「属性耐性下げ」の効果があります。

特にLv75で習得できる「ナイトメアエクリプス」はSP55で威力710という使い易さに加え、防御力と雷耐性の両方を下げることができます。

今後は、属性耐性を下げつつ火力を出す戦術が主流になりそうなので、入手しておきたいキャラの1人です。

ライダーズ『1周年』追加キャラ「ドロシー」

ライダーズ『1周年』追加キャラ:「ドロシー」

「ドロシー」の性能です。
回復特性キャラで、今回追加された「夢幻の塔」の敵へのダメージ量UP特性があるります。

パーティ全体の継続回復効果の技が主体となるのでパルフェに近い性能ですね(⑅•ᴗ•⑅)♪

↓↓↓:ログインできた時に「惨花のラマーシュ」を引くことができました。
(※実はこの直前のステップに緊急メンテが入り、結果画面が出ないまま1000オーブ失ってます…;;)

ライダーズ『1周年』追加キャラ「夢幻の塔」の進捗・感想

ライダーズ『1周年』追加キャラ:「夢幻の塔」の進捗・感想①
「夢幻の塔」の流れ
  • 1.序盤は「守護竜を討伐しながら「討伐pt」を回収
    (※「探索スタミナ薬」は温存・「いいね」ポイントなど利用)
  • 2.「討伐pt」の回収が終わったら「探索スタミナ」などを使用

「討伐pt」を回収すると探索効率が上がるので最初の内は探索スタミナ薬は節約しつつ守護竜を倒しながら「討伐pt」を回収するのがおすすめです。

課金をされている方でしたらショップで「探索スタミナ」を購入し、上層のLvの高い守護竜を討伐する形になりますが、課金をされてない場合は、各階層の守護竜討伐してスタミナ薬を補充したり、時間によるスタミナ回復まで放置する感じです。

登頂中に他のクエストで遊びたいときは、画面右下メニューから移動する形になりますが、登頂中に別クエストで遊んでも階層は保持されます(=1Fからやり直しなどはないので安心です)

ライダーズ『1周年』追加キャラ:「夢幻の塔」の進捗・感想②

塔の仕様は凄くシンプルなんですが、30Fあたりの守護竜で体力1900万近くあるので、特攻ライダー「★5 惨花のラマーシュ / ドロシー」をサポートの方含め揃ってないと正直厳しいかもしれません>_<*

3ターン経過すると敗北になりますが、スタミナがある限り何度も再戦でき、敵の体力も削った状態から開始されます。

(↑):守護竜討伐構成です。攻撃・雷特性でボーナスが付くのでラージャンやジンオウガがおすすめです。
ドロシーは★4です。本当は「★5ドロシー」も欲しいですが、この後、黒炎龍リオレウス用の龍属性特化ライダーが追加されると思うので、オーブ温存してます(⑅•ᴗ•⑅)♪

サンタマリィは、SP分配特技があるので、ラマーシュの雷技を3ターン分使うことができます。

特攻ライダーである「惨花のラマーシュ」と「ドロシー」はダメージ・探索力UP特性が付くので「★4」キャラでも入れておくと便利です♪

戦闘は最大6人制なので、残り1枠は、全体のバフ効果のある「ゾーマ(闇の衣)」「雷カイエン(全体攻撃UP)」もおすすめです。

フォロワーさんの中では初日で既に100Fを突破されている方もいらっしゃいます!(早いっo(≧▽≦)o)

スタミナの自然回復やデイリーログイン配布のスタミナ薬があれば、期間内に100F到達できると思いますのでコツコツ頑張ってみようと思います(ू•ᴗ•ू❁)

「3月26日(金)」最速で遊べるダウンロード版

今すぐ購入

モンハンRISE専用デザインのProコントローラー

今すぐ購入