画像引用元: モンスターハンターライダーズ公式サイト様

スマホ向けゲーム「モンスターハンターライダーズ」では、2020年10月15日(木)から、高難度クエスト第2弾として「龍天災キリン」が配信されました。
(※ワールドの大型アプデ前日にこちらも大きいコンテンツがきますね♪)

今回は、キリン超級のクリア時のパーティなどと合わせて簡単に紹介したいと思います(*’▽’*)b

キリン(超級) 全ミッションクリアパーティ

キリン(超級) 全ミッションクリアパーティパーティ構成

キリン(超級) 全ミッションクリアパーティ:パーティ構成①

キリン(超級)クリア&全ミッション達成時のパーティになります。
オトモンは「雷耐性」の付くものが良いですが、ブラキ【水砕】とテオは「爆破」技を持ってるのでオススメです♪

(※ヴァルボーレ【火斬刃】を引ければ、バフ上げ睡眠からの高火力で素早く討伐できますが、コツコツ貯めた無償8000オーブで出なかったので諦めました…(৹˃ᗝ˂৹)

キリン(超級) 全ミッションクリアパーティ:パーティ構成② 技の設定はこんな感じにしました!
毒要員は「ゲリョス」でも良いのですが熟練度が低いのでレオネスで対応しました。

ダライアスは「爆滅の粉塵」で爆破やられを狙いつつ、「記憶石+ヴォルカニックヒート」のメイン火力要員です。

レオネス「ドラゴンポイズン(毒50%)」入り要員ですが、毒2回がけが終わったら「業火山熱閃」で火力役に回ります。

パルフェは基本回復役ですが、スマッシュボム(爆破)に貢献も兼ねています。
キリンは2ターン経過毎に審判で攻撃防御の2段階強化して、パルフェが力尽きる可能性があるので「ビルドウォール」で小まめに防御を上げておくと安心です(⑅•ᴗ•⑅)♪

キリンは「爆破(2回)/毒(2回)」、今回使用しませんでしたが「睡眠(1回)」有効です。この回数分耐久しながらいけば超級の全ミッションも達成できます。

極級の場合は、8ターンミッションも入ってくるので、こちらのパーティだと厳しいかと思います。挑戦されるなら「ヴァルボーレ[火斬刃]」入手後です♪

キリン(超級) 全ミッションクリアパーティキリン★5の性能

キリン★5の性能です。
龍耐性60あり、雷属性特化の技が多いので、11月の龍天災「イビルジョー」用に役立つかもしれません。
1回しか使用できないですが、SP20の回復技もここぞという時に役立ちそうですね(⑅•ᴗ•⑅)♪

今回は、キリン(超級) の睡眠・ヴァルボーレ[火斬刃]無しのクリア構成について紹介しました!
最初は、ルーナを入れたり、ナルガクルガ(雷)をいれたりといろいろやってたんですが、このパーティで落ち着きました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )

今回もワールドで人気のYoutuberさん「よしなま」さんと「タカティン」さんも挑戦されていますので、こちらも参考にされてみても良いかもしれません(ू•ᴗ•ू❁)♪

超級は状態異常に耐久でもクリアできるけど、極級はターンミッションもあるからこのパーティだと厳しそうね*>_<*

「爆破やられ/毒(2回)」、睡眠は1回ニャけど睡眠時攻撃は2倍のダメージになるので上手く活用ニャッ♪